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생방송 오늘 저녁 김대호 제주도 접짝뼈국 식당 정보

by beborn1 2024. 5. 15.
[제주웰링 서울지사] 제주도 전통 음식 / 제주 몸국 ( 500g ) 10팩, 10개

제주도 여행의 묘미 중 하나는 제주만의 독특한 음식 문화를 경험해보는 것입니다. 그중에서도 제주 토박이 사장님이 운영하는 향토음식점에서 맛볼 수 있는 접짝뼈국은 그 깊은 맛과 의미로 인해 꼭 맛봐야 할 음식으로 손꼽히고 있습니다.



접짝뼈국은 제주도식 돼지 갈비탕으로 불리며, 가난했던 시절 마을 잔치 때면 손맛 좋은 할머니들이 정성껏 끓여내던 음식입니다. 돼지의 앞다리와 갈비뼈 사이에 있는 특수부위인 접짝뼈를 사용하여 만드는데, 하루에 무려 18시간 동안 끓여낸 육수가 그 깊은 맛의 비결입니다.



또한 접짝뼈국에는 무와 메밀가루가 들어가는데, 이는 국물의 유화를 돕고 빨리 식지 않게 하는 제주의 전통 조리 방식입니다. 뭉근하게 끓여낸 접짝뼈국은 과거 혼인 잔치에서 신랑과 신부의 상에만 오르던 귀한 음식이었다고 합니다.



이 향토음식점에서는 접짝뼈국 외에도 제주 전통 순대, 족발, 두부, 무를 넣은 빙떡 등 4가지 구성의 '괴기반'이 서비스로 제공됩니다. 이는 제주 사람들의 넉넉한 인심을 보여주는 대목이기도 합니다.



이곳에서는 제주 사투리를 배워보는 기회도 가질 수 있습니다. 현지 손님들과 어울려 제주말을 익혀보는 것도 잊지 못할 추억이 될 것입니다.


제주 토박이 사장님의 정성이 가득 담긴 접짝뼈국을 맛보며, 마치 제주 마을 잔치에 초대받은 듯한 푸근한 분위기를 느껴보시기 바랍니다. 이는 단순한 식사 이상의 의미 있는 경험이 될 것입니다. 제주의 역사와 문화, 그리고 사람들의 정을 한 그릇에 담아내는 접짝뼈국, 제주 여행에서 꼭 맛보시길 추천드립니다.

제주 큰일집

[제주웰링 서울지사] 제주도 전통 음식 / 제주 몸국 ( 500g ) 10팩, 10개

 

 

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