본문 바로가기
카테고리 없음

고베규(神戶牛) - 마법의 대리석 맛을 경험하세요!

by newslife108 2024. 5. 16.

 

고베를 방문한다면 놓칠 수 없는 것이 바로 고베규입니다. 고베규는 일본 효고현에서 사육된 타지마소의 한 품종으로, 엄격한 기준을 통과해야만 '고베우'라는 명칭을 얻을 수 있는 최고급 소고기입니다.



고베의 레스토랑에서 고베규를 맛보면 그 이유를 쉽게 알 수 있습니다. 버터처럼 부드러운 안심 스테이크를 요리사가 날카로운 칼로 슬라이스하는 모습은 감탄을 자아냅니다. 철판 위에서 절묘하게 구워내는 요리는 미식가라면 꼭 경험해야 할 맛입니다. 점심 가격은 1인당 7,000엔에서 12,000엔, 저녁은 20,000엔 정도지만 잊지 못할 식사가 될 것입니다.



고베규의 자격 기준은 매우 까다롭습니다. 암소 또는 거세 수소여야 하고, BMS(소고기 대리석 기준) 6 이상, 수율 등급 A 또는 B, 품질 등급 4 이상, 도체중 470kg 이하여야 합니다. 또한 효고현 지정 농가에서만 사육되어야 하죠.



산노미야역 주변에는 고베규를 맛볼 수 있는 고급 식당이 많습니다. 카운터 자리에 앉아 앞치마를 두르고 원하는 부위와 그램 수를 주문하면, 셰프가 조리 전 생고기를 보여주며 취향에 맞게 구워줍니다. 최고급 적포도주와 양파, 야채, 마늘 등 신선한 재료들이 어우러져 한층 깊은 풍미를 자아냅니다.



고베를 찾는 여행객이라면 꼭 고베규를 맛보시길 추천합니다. 수십년 경력의 셰프가 리듬감 있게 칼을 놀리며 요리하는 모습도 감상해보세요. 셰프와 직원들은 언제나 친절한 미소로 질문에 답해줍니다. 맛과 서비스, 분위기까지 최고의 식사 경험을 선사할 것입니다.



여행의 추억으로 고베규를 남기는 것은 개성 있고 잊지 못할 경험이 될 것입니다. 지역 문화와 역사가 깃든 최고의 요리를 맛보며 특별한 시간을 보내보시기 바랍니다. 고베에서의 식도락 여행, 고베규와 함께 마법 같은 순간을 만끽해보세요!

 

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."